← Вернуться ко всем постам

Много женщин имеют одну такую способность ( хотя,  может, и мужчины имеют, но реже), называется накручивание себя аж до страдания.

Леся Ковальчук, 05.10.2017

Умеем мы себя накрутить.

Это называется по- разному: мнительность, сомнения, страхи или обидки. Не важно, что мы чувствуем,   и в чем суть переживания момента, кто на это вообще обращает внимание, а?

Важно что на состояние, которое  чувствуем,   мы накручиваем мысли.  Плюс картинка -образ( воображение то работает) плюс память, она подкидывает воспоминания под запрос, ну там обрывки фраз, незавершенные разговоры, конфликты, недопонятые и недопрожитые ситуации, плюс интеллект( мы же умные все таки), который все соединяет вместе и создается внутри  виртуальная реальность. А значит изначальное чувство не только сохраниться, зафиксируется,  но и многократно усилиться. Страдание готово!

 

Вот теперь есть ПРОБЛЕМА и ее надо решать. А для этого нужны люди. На своей энергии ( энергии чувства) долго  не протянешь. А люди, они сразу найдутся. Как же без них? Они будут эту виртуальную реальность (ПРОБЛЕМУ) поддерживать и питать своим вниманием. Иногда будут подливать масла в огонь. Они ж к вам не с пустыми руками придут. Со своими сомнениями, страхами, агрессией, советами, жалостью, уговорами, будут вас спасать.  Чтобы они ни делали, они реализуют вам ваш виртуальный мир. Может даже на какое- то время, покажется, что стало легче, что проблема решена. Но это иллюзия.  Первоначальное чувство вытиснилось или  заместилось, чем- то другим, но от вас никуда не делось. А значит появится снова на новом уровне и будет требовать переживания и внимания. Вот только каким будет это внимание? Снова накручивание?

Технологию создания ПРОБЛЕМ мы знаем на пятерку.  Мы смещаем внимание на мысли, образы и т.д,  чтобы не воспринимать собственных чувств. Вернее, нам не нравится, то что стоит за  этим восприятием. Мы тратим энергию, время, создаем пространство проблемы и совершаем различные действия, только чтобы не воспринимать свои чувства, такими как есть.

А что будет если мы воспримем, то что чувствуем?

Воспримем самих себя. Что откроется?

Мы познакомимся с тем, что такое оценка. Мы узнаем, как мы к себе относимся, когда мы ЭТО чувствуем.

Дальше…

И с этим нужно что то делать.  И делать нужно только мне. То, что я чувствую в этот момент- это Я.   Что я могу вообще сделать?

Например, могу изменить свое отношение к себе в этот момент. Как?

Выбрать другую реакцию на самого себя в этот момент. Если хочется злиться на себя, когда чувствую страх,  попробуйте, проявить  интерес, а если хочется обвинять, попробуйте похвалить за смелость, если хочется отвергнуть за что то, попробуйте позаботиться о себе или просто смягчитесь, будьте нежнее и ласковее к себе.

Дальше….

Безграничное количество вариантов и комбинаций. И для их созданий тоже нужно задействовать воображение, память, интеллект и волю ( когда нужно действовать).  Вроде та же технология, но развернутая в другую сторону, создает вместо Проблемы- Решение, осознанное и с полной ответственностью.  

Но тогда не будет страдания….

 

Вам также может понравиться

Много женщин имеют одну такую способность ( хотя,  может, и мужчины имеют, но реже), называется накручивание себя аж до страдания.

Умеем мы себя накрутить. Это называется по- разному: мнительность, сомнения, страхи или обидки. Не важно, что мы чувствуем,   и в чем суть переживания момента, кто на это вообще обращает внимание, а? Важно что на состояние, которое  чувствуем,   мы накручиваем мысли.  Плюс картинка -образ( воображение то работает) плюс память, она подкидывает воспоминания под запрос, ну там … Читать далее Много женщин имеют одну такую способность ( хотя,  может, и мужчины имеют, но реже), называется накручивание себя аж до страдания.

Читать далее
Добрые люди — обычно злые

К добрым людям я отношусь никак. Это мое личное отношения. Но обычно их любят.  Вернее, они любят, чтобы их любили. И для этой цели используют ( бессознательно, конечно) весьма разрушительные для жизни стратегии поведения. Доброта-это такое человеческое качество, которое  выражается в  положительном отношении к людям и бескорыстном желании приносить пользу другим и себе,  без вреда … Читать далее Добрые люди — обычно злые

Читать далее
О символах

Эта красивая творческая идея была реализована нами на одном дыхании.  Мы – Леся Ковальчук; психолог, Ольга Гаркуша; фотограф, Galina MakeUp, придумали и создали образ для того, чтобы напомнить себе и другим женщинам о том, сколько глубины, красоты и мудрости в каждой из нас.  Мы ежедневно суетимся, требуем от себя высоких результатов, забиваем голову кучей ментального … Читать далее О символах

Читать далее

Мой инстаграм