← Вернуться ко всем постам

Мастер класс «Злой родитель»

Леся Ковальчук, 08.10.2017

Ох, уж эти детки!

С самого своего рождения они вызывают у нас множество чувств.  Они радуют, умиляют, удивляют, вызывают гордость, веселят, заставляют волноваться, тревожиться. Ну и конечно они вызывают раздражение, вспышки агрессии и даже ярость. А когда мы их долго не видим, скучаем и не представляем своей жизни без них.

Многие родители считают правильным переживать за своих детей, или испытывать только положительные чувства. А дети, в свою очередь должны жить, и вести себя так, чтобы маму с папой не подвести.

А самые «любимые» наши чувства- это вина и стыд.  Нам родителям часто кажется, что мы что- то не додали своим детям, не так воспитываем или что- то упускаем.

Злость и раздражение, крики и несдержанность хоть раз испытывал любой родитель. Но чуть остыв, мы сразу пытаемся загладить вину, покупая расположение ребенка подарками или поблажками. К чему приводит этот сценарий?

Бывают периоды, когда мы просто не в состоянии контролировать свои эмоции и срываемся на детях.  Хорошо, если это не долгий период. Что делать если такие взаимоотношения становятся хроническими и без повышения голоса просто невозможно достучаться до ребенка?

Для гармоничного развития важно, чтобы атмосфера в которой растет ребенок была безопасной и в тоже самое время был доступ к различным переживаниям. Иногда, чувства, исходящие от родителей, становятся опасностью. Точнее, способ их проявления.  Для того, чтобы стать опорой для своего дитя, а не угрозой, важно развивать свой эмоциональный интеллект. Основой которого является понимание себя, своих потребностей и умение собою управлять. Этим мы и займемся на нашей встрече.

На мастер классе вы узнаете:

  • Что делать со своими чувствами, которые трудно сдерживать?
  • Если конфликт был громким и вся семья в стрессе, как «выровнять» ситуацию?
  • Что делать, если ребенок провокатор?
  • Что делать с маленьким манипулятором?
  • Как научится устанавливать границы в семье и следить за их целостностью?
  • За что нельзя наказывать?

А еще на мастер классе вы получите упражнения для быстрой самопомощи в стрессовой ситуации.

Вам также может понравиться

Много женщин имеют одну такую способность ( хотя,  может, и мужчины имеют, но реже), называется накручивание себя аж до страдания.

Умеем мы себя накрутить. Это называется по- разному: мнительность, сомнения, страхи или обидки. Не важно, что мы чувствуем,   и в чем суть переживания момента, кто на это вообще обращает внимание, а? Важно что на состояние, которое  чувствуем,   мы накручиваем мысли.  Плюс картинка -образ( воображение то работает) плюс память, она подкидывает воспоминания под запрос, ну там … Читать далее Много женщин имеют одну такую способность ( хотя,  может, и мужчины имеют, но реже), называется накручивание себя аж до страдания.

Читать далее
Доверие

  Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять Фридрих Вильгельм Ницше   Между доверием и доверчивостью разница просто огромная.  Доверчивость можно назвать недоразвитым доверием. Доверие прочная основа для хороших отношений и мощная опора для развития. А вот доверчивость всегда подводит. Она делает нас маленькими зависимыми и уязвимыми. Доверчивость и ее характерные признаки: Зависимость … Читать далее Доверие

Читать далее
совращение добротой/1

Я придумала новый термин и буду здесь делиться с вами моими мыслями и многолетними наблюдениями на эту тему. Совращение добротой это: Когда родители совращают детей дорогими подарками, покупками, развлечениями и даже едой, но взамен берут полный контроль над жизнью и проявлениями ребёнка, ломают и искажают развитие/ индивидуальность под свои нужды, потребности и страхи. Как правило, … Читать далее совращение добротой/1

Читать далее

Мой инстаграм