← Вернуться ко всем постам

Одиночество. Часть 2

Леся Ковальчук, 06.03.2020

Чтобы быть собой нам нужны другие люди! Наши люди!
Но начнем мы с Себя!

Любовь к себе всегда взаимна!
Отношения с собой возможны если вы проснулись..
Что это значит?
У вас появляется способность осознавать себя, свои чувства, потребности, выбирать и понимать границы собственной ответственности.
Это как?

Если ВЫ начали осознавать себя значит вы больше не живете на автомате. Это значит с этого момента вы каждый день встречаетесь с самой собой и выбираете для себя все!!! Еду, одежду, мысли, условия, людей вокруг, маршрут движения, работу, планы на будущее и тд…
И когда ваша встреча с собой состоится впервые, то скорее всего вы себе не понравитесь, вы разочаруетесь, а может даже будете себя стесняться или бояться. Если этого не произошло, значит и встречи никакой и не было.
Потом у вас будет два пути( а может и больше, но эти самые популярные): искать оправдания своим недостаткам в том, как прошло ваше детство, мама была холодной, папа пил, советский союз, перестройка, девяностые, бла, бла бла…. Ну типа не такая я уж и плохая, просто мне было плохо с ними, или там…
Или другой вариант: осознав свои недостатки или проблемы вы начнете зарываться в чувство вины и самокопание. Что со мной не так? Почему это вечно со мной происходит? Я вечно притягиваю….

Такие отношения с собой развивают токсичность и способствуют одиночеству.

Отношения с собой начинаются наедине собой и в тишине. И в этой тишине вы начинаете себя слышать, видеть, чувствовать, осознавать. И скорее всего это будет неприятно, горько, больно, страшно, непонятно, противно, иногда невыносимо. Отношения с собой в этот момент только начинаются. И начнутся они с того, что вы не будете судить, оценивать, обвинять и презирать. А будете чувствовать все, что ВАше! Просто чувствовать! Переживать! Принимать и снова чувствовать! И снова принимать! И снова чувствовать!
И уже не будет страшно, горько, противно….. будет становиться интересно быть с собой, потом будет тепло, потом любовь и потом офигенное чувство восторга от себя!

Отношения с собой – это когда начинаешь себя чувствовать полностью, всецело, до остатка! Начинаешь понимать кто ты? Понимать, а не отвергать. Начинаешь понимать свои желания( настоящие), потребности, привычки, предпочтения. Появляется спокойная, но ежедневная забота о себе. О себе настоящей. Забота выражается ежедневными действиями. Каждое такое действие – это ответственность за себя, это выбор, это жизнь.!
Эти действия большие или маленькие приносят результаты. Ты начинаешь жить СВоей Жизнью! Разворачивается твой личный план развития. И так формируется твой личный стандарт жизни!
Этот стандарт очень важен. По нему ты будешь искать и находить себе все, что тебе нужно для жизни. Стандарт также важен для того, чтобы найти себе пару. Потому-что твой избранник должен дотягиваться до этого стандарта. В этот стандарт вписаны твои ценности, мечты, предпочтения, потребности, уровень жизни и твоя ритмика/скорость. Если этот стандарт твой, и глубоко тобою осознан ты никогда не согласишься на отношения с человеком который ему не соответствует. Твой личный стандарт поможет тебе найти своего человека или окружить себя только своими людьми. Но сначала нужно проснуться.

Вам также может понравиться

О символах

Эта красивая творческая идея была реализована нами на одном дыхании.  Мы – Леся Ковальчук; психолог, Ольга Гаркуша; фотограф, Galina MakeUp, придумали и создали образ для того, чтобы напомнить себе и другим женщинам о том, сколько глубины, красоты и мудрости в каждой из нас.  Мы ежедневно суетимся, требуем от себя высоких результатов, забиваем голову кучей ментального … Читать далее О символах

Читать далее
Зарисовки о одиночестве. Часть 1

Как я делаю так, чтобы быть одной? Многие мечтают ( или в глубине души надеются) о счастливых, полных любви и благополучия отношениях. И здесь даже можно рассматривать не только отношения с другим полом, а вообще отношения с людьми. Ведь всем нам хочется, чтобы нас окружали хорошие надежные люди, которые любят нас, ценят и уважают. Да, … Читать далее Зарисовки о одиночестве. Часть 1

Читать далее
Как правильно научить учится?

Читать и писать меня учила бабушка. В нашей семье ее считали малограмотной. Она закончила всего 4класса, а дальше выживание. Но именно моя малограмотная бабушка готовила меня к школе и каждый день у нее на кровати с пуховой периной мы читали букварь, а потом на табуреточке, вместо парты я писала буквы. А считать она меня учила … Читать далее Как правильно научить учится?

Читать далее

Мой инстаграм